第60回高等学校卒業式

3月1日に高等学校の卒業式を挙行しました。新型コロナウィルス感染症の感染防止のため、保護者の方へは校内の別会場にてライブ中継し、さらに来校できない保護者の方のためのオンライン中継も実施しました。

国歌が流れ、厳かな雰囲気の中、生徒たちは緊張した面持ちで卒業式に臨みました。卒業証書授与では全員の名前が各担任から読み上げられ、元気な返事で起立し、409名の生徒が明るい笑顔で卒業しました。

コロナ感染防止で修学旅行などの多くの行事が中止になった学年です。貴重な学年の行事として一所懸命に卒業式に取り組んでいる姿に感動しました。最後の学校行事をしっかりと成し遂げようとよく頑張りました。

式後にサプライズとして、広瀬香美さんの映像が流れ、「ロマンスの神様」の後に広瀬さんのメッセージで勇気づけられました。「君にセレナーデ」を聴きながら自分たちの高校生活の思い出の風景や教職員の映像があり温かい気持ちになりました。本当にいい卒業式になりました。