保護者対象8私大ガイダンス

4月10日、感染対策を徹底した上で高校2年生と、高校3年生の保護者の方々を対象に8私大(関関同立・産近甲龍)ガイダンスを行いました。

今年度初めての保護者対象のガイダンスであり、8私大の入試、雰囲気等の詳細な情報を知ることができる機会でもあったため、たくさんの保護者の方々が来校されていました。コロナ禍でも人気を保ち続ける8私大の興味深いお話に保護者の方々は聞き入っておられる様子でした。

「敵を知り、己を知れば百戦危うからず」という格言にあるように、受験においてはまずは敵、つまり受験校の情報を仕入れることが最も重要です。今回のような機会を有効に活用し、1人でも多くの生徒が進路志望を叶えられることを我々は願っています。