【高校1年一貫・特進】K1スタディキャンプ 4日目②(最終号)

4日間のスタディキャンプが終了しました。昼食を終えた生徒から50名ずつほど順次最寄り駅へ向かっています。

生徒にとって入学後、最も長くクラスメイトや教員と過ごした濃密な4日間でした。我々教員も彼らとガッツリ寝食を共にすることで、生徒たちの意外な側面やコース内で日頃接していない生徒との接点を持つことができ、大変有意義な時間となりました。

教科指導・生徒指導に加え、感染症対策にも細心の注意を払い、例年以上に気を遣う引率でしたが、修学旅行に向けて生徒の「集団行動」の演習にもなりましたし、何より生徒たちのがんばる姿にふれられた貴重な機会となりました。

実施にあたりお世話になりましたすべての皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。そして、生徒諸君、おつかれさまでした! また来週火曜日、元気に会いましょう!!