第1回 中学校説明会

梅雨の晴れ間となった6月17日(土)、今年度1回目の「中学校説明会」を行いました。

朝から気温も高く汗ばむ陽気の中ではありましたが、本校に多数ご来場いただきました。

説明会では、学校長より本校の理念や校訓をお伝えし、引き続き、中学教頭からは各コース(特進選抜・未来探求)の紹介、そのコースの生徒たちの6年後の大学進学先など、子どもたちの「これから」をお話いたしました。

学校の現状である「いま」は、一貫コース長から実践内容を紹介。

本校の取り組みの一つである「キャリア教育」NIE発表では、実際に本校生徒(中学2年生)のプレゼンを見ていただきました。

「この学校に入ったら…」といったイメージもお伝えできたのであればこれに勝る喜びなし!!

説明会のあとには、個別での相談や、施設見学などでも、さらに本校の魅力を感じとっていただき、無事、会は終了しました。

本日ご来場いただいた児童・保護者の方々、暑い中本当にありがとうございました。