2023年度 生徒会・部活動リーダー研修

期末考査が終わり気持ちも開放的になる時期となりました。特にクラブ活動においてはいよいよシーズン到来というクラブもあることでしょう。そんななか、本日7月1日(土)本校生徒たちに対して『リーダー研修』が行われました。

昨年に引き続き行われたこのイベント。講師は、本校OBであり、現在「浦安D-Rocks」(ラグビークラブ)に所属している金正奎。

高校2年時に全国大会優勝。その後早稲田大学に進み、副将をつとめました。日本代表にも選ばれた彼が今日もかわいい後輩たちに「リーダー論」をご教示いただきました。

アクティビティーも随所に取り入れ、終始和やかな空気の中、滞りなく終了いたしました。

今日の講義の内容や自身の経験から得た貴重な話は、直接の後輩である彼ら彼女らにきっと伝わったはず。いつか、それぞれのフィールドで「リーダーとして」活躍してくれることを祈ります。