進路ガイダンスー高1特進ー

啓光祭を終え、高1特進生たちは、ひと息つく暇もなく自身の進路に向けてスタートしました。

9月7日(木)7限、第3ホールに集まった生徒たち。7月に受けた模試を受けて、ベネッセコーポレーションから岸田さんをお招きし、ご講義いただきました。

そもそも「なぜ模試を受けるのか」—それは「自分の立ち位置を知ること」。立ち位置を理解したうえで自身の道を形作っていくーそのためのガイダンスを聞かせていただきました。

まずは7月に受けた模試を受けて自分の立ち位置を確認。各々自分の個票の(今の)自分の得点(偏差値)から、志望の大学にはあと何点足りないかを認識することができました。

今日ガイダンスを受けた高1特進生たち、今後国公立大学を目指した自分の進路に対して意識が芽生えたのではないでしょうか。