【高2 進学コース】保護者集会・クラス懇談会・学園内大学説明会

3月12日(土)に保護者集会・クラス懇談会・学園内大学説明会を行いました。

今年度の入試状況や関西の私大入試結果・学校推薦型入試の流れなど、受験するに関する説明を保護者対象に行いました。

その後クラス懇談で成績票や模試の結果を返し、高校3年生の1年間をどのように過ごすべきかなど、各クラス担任から話がありました。

クラス懇談後は希望する保護者の方を対象に学園内大学説明会を行い、摂南大学・大阪工業大学・広島国際大学の方から大学の施設や推薦入試に関するお話をしていただきました。生徒だけでなく保護者の方にも入試について知っていただき、ご家庭でのサポートをお願いしたいと思います。

参加してくださった保護者の方、ありがとうございました。今後ともご協力のほどよろしくお願いします。