2022年度 第1回 学校見学会

●4月30日(土)、ゴールデンウィークの合間のすばらしく晴れた、絶好の行楽日和…そんな日に、今年度第1回目の中高の受験生・保護者対象の「学校見学会」を開催しました。

本校の「学校説明会」では、スタッフ教員の確保のため、授業のない日時に実施しています。

そのため、生徒・教職員が日常の学校生活を送っている姿をご覧いただけません…そこで、「ふだんの学校が見たい!」というご要望に応える形で、今年度から施設・授業見学をメインとした「学校見学会」を実施することにしました。 今回の定員は早々に満員となり、参加されたみなさまからの熱いご期待をひしひしと感じ、教職員一同たいへんうれしく思います。ご来校頂いたみなさまありがとうございました!  今後もあと5回開催を予定しております。内容はすべて今回と同じものになります。施設と授業の見学のみです(学校説明会の際には、校内の一部見学を自由散策にて実施します)。学校の取り組みや大学合格実績、入試についてのくわしいご説明や個別相談はいたしません。ご説明は学校説明会にお越しいただくかYouTubeでの配信動画をごらんください。個別相談は、学校説明会の際に本校でご予約を承ります。 今後とも学校でお待ちしております!