6/3 授業参観・保護者集会・クラス懇談会

昨日の大雨がウソのように晴れわたり、ほんとうに多くの保護者にご来校いただきました。
先日の高校体育祭もそうでしたが、保護者の多くに来校いただけることで、本校の教育が直接伝わるので、感謝の気持ちでいっぱいです。
中間考査が終わり、成績概況や普段の生徒たちの様子を発信できました。
授業参観にも6学年すべての教室に多くの保護者に来ていただき、生徒たちもいつも以上に緊張した面持ちで授業を受けていました。
保護者集会・クラス懇談会、そして高校3年生の保護者を対象として学園内大学ガイダンスを実施しました。本校にある3つのホールをフル活用して、保護者と担任・学年との連携ができたと感じています。
今後も、保護者の皆さまに納得いただける情報を提供できるよう努力いたします。