6/1 高校3年生進学コース対象 学園内大学ガイダンス

学園設置3大学(大阪工業大学、摂南大学、広島国際大学)の入試担当者から、3年生進学コース生徒全員と一貫・特進コースの希望者を対象に、学部学科や入試制度などについて説明がありました。

大学それぞれに強みがあり、新設を含む学部学科の説明に始まり就職先の紹介まで、さまざまな情報提供がありました。毎年3大学には卒業生の約30%が進学しています。

学園設置校ならではのお得な入試情報もあり、生徒たちはとても一生懸命聞いていました。進学するかしないかに関わらず学園内大学を受験する生徒は非常に多く、さまざまな入試方式について説明があり、受験パターンまでイメージできたことは有効であったと思います。

資料はたっぷり持ち帰りましたので、保護者の方々とじっくり見てほしいと思います。

保護者対象ガイダンスは、明後日、実施します。