高校体育祭を実施しました

人工芝グラウンドになって初めての高校体育祭となりました。

本校の体育祭は、まず新年度が始まる4月、運営計画に則り、各団の応援団長決定、団Tシャツの制作、応援合戦練習、団旗・看板作成などから、計画的に準備に取り掛かります。

生徒たちはタテ割り編成で学年クラスを越えて交流を図り、互いにコミュニケーションを取り、赤青黄緑の4団体対抗として戦います。啓光祭(文化祭)と同じく生徒主体の学校行事となっていることが特徴です。

昨日の予行演習では多少雨が降りましたが、いよいよ準備が整い本日生徒・教職員の強い願いは見事叶い、爽やかな気候のもと実施することができました。

予想をはるかに超えるのべ1,000人近い保護者の来場もあり気持ちのよい一日になりました。ご来場いただき声援を送ってくださった保護者の皆さまありがとうございました。