【男子バレーボール部】 インターハイ大阪予選

#クラブ活動

6月4日(日)にインターハイ予選が清教学園高校で行われました。

【試合結果】

第2試合 常翔啓光学園0-2大阪

初戦敗退という結果となりました。このチームは部別で1部リーグ昇格、1部残留という素晴らしい戦績を残してくれましたが、最後の試合で勝ち上がることができませんでした。

トーナメントで負ければ終わりという状況で勝ち上がることの難しさを改めて感じました。

3年生はこの試合で引退となります。能力の高い選手が多いので大学でもバレーボールを続けてもらいたいです。3年生、本当にお疲れさまでした。

今日から新チームでの練習がスタートします。新キャプテンを中心に粘り強いバレーボールができるように日々練習に取り組んでいきます。

保護者の皆さま、男子バレーボール部の活動にご協力いただきありがとうございます。3年生はこの試合で引退となりました。この悔しい気持ちを忘れることなく、受験や今後の人生に活かしてくれることを期待しております。

今後も、男子バレーボール部にご協力よろしくお願いいたします。