6/3-4 保護者後援会行事(広島国際大学訪問)

保護者が会員となっている後援会行事が、1泊2日で行われました。

今回は、役員対象の研修行事として広島国際大学を訪問しました。

4日にオープンキャンパスが行われているため、それに合わせての計画です。

広島国際大学では2024年4月に新学科が誕生予定です。

健康科学部社会学科です。『まち全体がキャンパス』をキャッチフレーズに、課題解決型の授業展開を多く採り入れ、地域創生学専攻と社会福祉学専攻を有する学科です。

広島国際大学は、東広島キャンパスと呉キャンパスがあり、参加された役員の方は関心のある学部を見るために、それぞれのキャンパスに分かれての訪問でした。

7月22日と23日にもオープンキャンパスが予定されています。

進路指導部で立案しますので、保護者の皆さまにも改めてご連絡いたします。