【高3 進学】クラス懇談会・進路ガイダンス・保護者集会・学園内大学ガイダンス

6月3日にクラス懇談会・進路ガイダンス・保護者集会・学園内大学ガイダンスを行いました。

前日は大雨で大変でしたが、当日は天候にも恵まれ、たくさんの保護者の方が参加してくださいました。

進路ガイダンスでは受験のスケジュールについて、保護者集会ではスタディーサポートの分析や体育祭の報告を行いました。

また、学園内大学ガイダンスでは広島国際大学・摂南大学・大阪工業大学の入試担当者から学園内大学の魅力、受験制度についてご説明がありました。嬉しい情報もたくさんあり、私も思わず二度見してしまうことが何度かありました。また、今後の志望校選びや受験の仕方、勉強方法の参考になる情報も多数紹介していただきました。

本日の内容について、さらには今後の進路について、ぜひご自宅でお子さんと一緒にお話ししていただけると幸いです。

本日は暑い中お集まりいただき、ありがとうございました。