高1特進コース 保護者集会・クラス懇談会が行われました

台風一過⁉前日の雨がうそのように晴れ渡った本日6月3日(土)。高1特進コース保護者集会・クラス懇談が行われました。入学して約2ケ月。ようやく学校生活にも慣れてきた生徒たちの様子を学年・担任から報告させてもらいました。
保護者集会では、高校1年指導方針、進路指導、学校行事など現状の報告をさせていただきました。特に進路指導では、教務部長より、2年次の進路選択(文理分け)のお話をさせていただきました。
保護者集会の後は、各HRクラスでのクラス懇談。気になる中間考査の結果をはじめ、クラスの現状、今後の注意点などを各担任からお話しさせていただきました。
まだまだ始まったばかり。これからも良いこと、悪いこと(?)、たくさんの出来事があるとは思いますが、保護者のみなさまどうぞよろしくお願いします。