6/3(土) 高2保護者集会・クラス懇談会

本日、高2対象保護者集会・クラス懇談会が実施されました。

保護者集会では、学校型推薦入試について進路指導部よりお話させていただきました。学校型推薦入試とは、指定校推薦入試・学園内推薦入試・公募制推薦入試の総称で、それぞれ詳しくお話させていただきました。

また、大学入試に向けて、高2生の内にオープンキャンパスにぜひ足を運びましょう!!さらに、大学案内や入試要項に目を通し、来年の大学受験をイメージしておきましょう。

その次に、スタディサポートの結果報告・修学旅行説明会を行いました。

いよいよ、修学旅行の行き先が決まり、我ら教職員もわくわくドキドキしてきました。

まだまだ、修学旅行先での班活動における班決めや部屋割り決めなどやることもたくさんありますが、生徒たちもわくわくドキドキしていることでしょう。

大事なことなのでここでも報告しておきますが、海外への修学旅行を考えている生徒およびその保護者様は、パスポートに取得や必要書類の確認をお願いします。提出書類の期日もございますので、早めにパスポートの取得の手続きをお願いします。

進学コース高2学年一同