進学コース 修学旅行 2班

#高校#トピックス

随時更新していきます。

【1日目】

無事シンガポールに到着しました。少し入国に時間がかかりましたがみんな元気です!

スーパーで飲料、食料を調達。そして夕食は中華料理。本場の味はいかがでしたか?

ホテルに到着し明日に備えます。

【2日目】
全員元気です!本日は1日セントーサ島で自由研修です!USSの前で記念撮影を行いました!
先生たちも楽しんでいます!

【3日目】
少し疲れはありますが、元気に過ごしています。本日は地元の大学生と1日自由散策です。英語で自分たちの行きたいところを伝えている姿が印象的でした!では、いってらっしゃい!

全員班別研修から帰って来ました!大学生との別れは名残惜しそうでした。。。

少し休憩をしてからナイトサファリ。観光客がとても多かったですが、生徒たちが時間をきっちりと守り、ガイドさんのスムーズな進行のおかげで待ち時間がほとんどなく出発することができました。日本ではなかなか体験するこのできない夜の動物園にみんな大満足!良い思い出になりましたね。

さて、明日で楽しいシンガポール旅も最終日となります。明日に備えてゆっくり休んでくださいね!

【最終日】

最終日!みんな元気です!今日はシンガポールの観光ツアー。マーライオン公園、チャイナタウンを見学し、シンガポールで有名なフードコート「ラオ・パサ」で昼食。リトルインディア、アラブストリート、ガーデンズバイザベイを見学しました。今はホテルの美味しいビュフェを堪能中です!

夕食後はメインイベントのリバークルーズとマリーナベイサンズのナイトショーを見学!船からの夜景に大興奮!

そして楽しい旅はもう終わり。

日本に帰りたくない!寿司食べたい!テスト返してほしくない!笑

とバスの中では様々な声が聞こえてきました。

そして無事日本に到着し、9時半頃解散しました。

今日と明日、明後日はゆっくり体を休め、火曜日は元気に登校してくださいね。

5日間本当にお疲れさまでした!