【高2進学】保護者集会・クラス懇談会

#高校#トピックス#先生ブログ

3月9日(土)に保護者集会・クラス懇談会が実施されました。

4月からいよいよ、高3生です。保護者集会は今後の進路についてお話させていただきました。

GTEC・実用英語技能検定などが入試では得点換算される場合があります。

各家庭で進路について話をする機会を設け、受験教科の確認と必要となる出願資格は何かを確認してみてください。また、どんな資格を持っていると入試で有利になるのかもチェックしてみてくださいね。

目標が決まれば、今後の勉強にも火が付きます!受験は情報戦と言われたりもします。まずは、自分に必要なことを調べましょう。

【連絡】次回4月20日(土)に保護者対象で関西8私大ガイダンスを実施します。

奨学金に関するガイダンス、各大学の担当者による進学ガイダンスを用意しております。

参加予定大学は、、、関西大学・関西学院大学・同志社大学・立命館大学・京都産業大学・近畿大学・甲南大学・龍谷大学の計8校です。いわゆる、関関同立と産近甲龍ですね。

是非ご参加ください。

※出席確認表は、始業式4月8日(月)に新担任へご提出ください。