(高1進学)保護者集会・クラス懇談会

本日は、保護者集会・クラス懇談会が実施されました。

保護者集会では、高1学年の3学期について保護者の皆様に共有させていただきました。

特に、3学期は「3分間スピーチ」にて、発表者のみんなが自分の考え・アイデアや自分の好きなこと・興味のあることなどを3分間で見事にスピーチしました。

進路関係については、進研模試・GTEC・英検などについて報告させていただきました。

また、新高2学年のクラス編成の概要についても報告させていただきました。

新クラス・担任については4月8日(月)の始業式に発表されます。

さらに、JTBさんから来年度の修学旅行についても情報共有していただきました。

クラス懇談会では、各クラス担任より、保護者の皆様にご家庭での進路指導についてや生徒さん今後の進路について詳しくお話させていただきました。いよいよ、高校2年生です。気は早いかもしれませんが大学受験が近づいて来ています。行事や部活動でも中心学年となるため、まずは、日々の学校生活を前向きに取り組んでいただきたいと考えております。

長くなりましたが、出席された保護者の皆様、貴重なお時間ありがとうございました。ご出席されなかったご家庭には生徒を通じて資料を配布します。