創作イラスト部~展覧会~

2024年3月24日(日)

3月19日(火)から本日24日(日)まで、枚方市は御殿山にあります『生涯学習美術センター』にて本校の創作イラスト部の展覧会がありました(書道部との合同作品展)。

学校から徒歩30分にあるこの施設、もとは美術学校だったとか……。そのいっかくをお借りしての展覧会。

創作イラスト部の生徒たち、書道部の生徒たちによる秀逸の作品をひろくあまねく観ていただきました。

最終日である今日はあいにくの雨。それにもかかわらず、多くの方々にご来場いただきました。

搬入、搬出、受付、誘導、接待、etc……はすべて創作イラスト部。ご来場いただいた方々に対してもおひとりお一人丁寧に対応してくれました。

本日が、これまでずっとこの創作イラスト部の面倒をみてくれていた顧問最後のイベントでもありました。責任ある指導で、土日も惜しまずクラブ活動に取り組んでくださった本顧問の先生に労いと感謝を伝いたいと思います。