【吹奏楽部】吹奏楽コンクール地区大会突破!!

#クラブ活動

7月24日(日)に大東市立文化ホールで行われた吹奏楽コンクール・北地区大会に出場しました。

曲は課題曲Ⅲ「ジェネシス」、自由曲「復興」の二曲を演奏しました。

部員一丸となり府大会出場という目標に向けて、この数カ月全力を尽くしてきました。

その結果、吹奏楽部創部以来初の金賞代表!府大会出場が決まりました!!

結果を聞いた瞬間の生徒たちは、嬉し泣きや周囲と抱き合ったりととても喜んでいました。

そんな生徒たちの姿を見て顧問一同とても嬉しく感じました。

昨年は悔しくも銅賞でしたが、そうだったとは思わせない素晴らしい演奏を聴かせてくれました。

府大会は8月13日(土)大阪国際会議場(グランキューブ大阪)で行います。

応援してくださった保護者の皆さま、先生方ありがとうございました!

引き続き応援よろしくお願いします。