【中学生徒会】お店紹介旅 ~取材風景~

#生徒会活動

『いつもお世話になっている近隣の方に、自分たちができることはないか‥?そうだ!お店紹介をしよう!』

そんな生徒会役員の一言から、この活動が始まりました。
企画の立案、お店への取材許可のアポイントから取材方法や質問項目、また紹介の仕方まで中学生が全て自分たちで考え、行動しました。
今回は宮之阪駅周辺の飲食店に絞って、7件のお店の方にご協力いただいて取材を行っています。
インタビューや写真の撮り方など自分たちなりに練習をして挑んだつもりでしたが、なかなかうまく言葉がでない時もあり、その度にお店の方の優しい笑顔に何度も助けられていました。
また、取材にいくとたまたま『SAVVY』という雑誌の撮影と重なることがあり、プロのカメラマンや取材の様子も知る貴重な体験をさせていただきました。
今回の取材は学校の公式インスタグラムにて少しずつ紹介させていただきます。(ぜひそちらもご覧ください!)

また、9月2日に開催予定の啓光祭2日目(一般者入場あり)にて紙ベースでのお店の広告も作成予定です。
取材にご協力いただいたお店の方々、本当にご協力ありがとうございました。