エンパワーメントプログラム 最終日

#グローバル教育

今日で5日間のエンパワーメントプログラムも終わりとなります。初日と2日目は疲れた様子だった生徒も3日目、4日目になると時間が過ぎるのがとても早く感じたようです。

午前中はリーダーシップについてのディスカッション。そしてそれが終わるといよいよプレゼンの最終リハーサル。しっかりと相手に伝わるように練習する姿が印象的でした。

そして本番。一人ひとりこの5日間で学んだ事や将来の目標を英語でプレゼンしました。自分の言葉でしっかりと、そして堂々とプレゼンをする姿に感動しました。高校生ってすごい!と思わせてくれたことに感謝です。本当にありがとう。

最後はグループリーダーの留学生からのメッセージ、講師の先生からのフィードバックをいただき、記念撮影をして終わりました。

この5日間がみんなにとって大きく成長できた時間となることを願っています。