シンガポールオンライン交流を実施しました【国際交流】

#グローバル教育

シンガポールオンライン国際交流を実施しました!

今回は中学1年生から高校2年生まで、幅広い生徒が参加をしてくれました。

シンガポール現地から中継を繋げてくれ、有名なマーライオンをはじめ、街中の様子までぐるりと映してくださいました。まるで現地に行ったかの様な体験がオンラインで出来、生徒も満足している様子でした。

また、沢山質問も出来たようでした。シンガポール大学には多国籍の生徒が多いため学食もいろいろな国の食文化が反映されたメニューだったり、街中の建物も日本とは違って丸や三角、四角などの形で色とりどりだったりと、日本との文化の違いがあり刺激的だったようです。

一方では、英語がスムーズに出てこず歯がゆい思いをした生徒もいました。ですが、これからの勉強に繋げたいと前向きに本日のプログラムを終えていました。

今回の様な機会を通して新しい価値観や考え方を知り、より深みのある人間になっていってほしいと思います。

そのために、ツールとしての英語をもっともっと勉強したいと思ってくれると嬉しいです。