10/15 後援会活動

保護者の皆さまによる後援会活動がありました。

大阪工業大学梅田キャンパス見学会でした。

梅田キャンパスにはロボティクス&デザイン工学部があり、3つの学科から構成されています。

担当職員の方からは、各学科の教育内容や就職に関すること、また入学試験に関することなどを詳しく説明いただきました。

その後、施設見学を行い、梅田の中心地にある立派な都市型キャンパスを満喫しました。

対面授業が再開された学生の様子や授業で作成した作品なども見るとこができ、たいへん有意義な時間を過ごすことができました。

コロナ禍の影響で保護者が大学に足を運べる機会が激減し、ご子女の受験に不安を抱いている方も多くおられましたが、今回の見学会は安心感を持っていただくことにも貢献できたようです。

今後も状況を見て、後援会行事として、多くの保護者の皆さんと大学見学に出かけたいと思います。