11/24 後援会活動

10月に続き、保護者の皆さまによる後援会活動がありました。

今回は、関西大学見学会でした。

本校から貸し切りバス2台に分乗して、千里山キャンパスを訪問しました。

中学1年生から高校3年生の保護者まで、たいへん多くの参加希望がありました。

関西大学到着後、入試担当の方からプロモーションビデオによりすべてのキャンパス紹介があり、4つのキャンパスを持つ総合大学の大きさを実感しました。

その後は各学部の紹介や学科での学びについて説明がありました。学科で学ぶ内容にまで詳しい説明があり、いくらでも時間が欲しいと思いました。

キャンパス内の見学もできました。事前にマップを用意いただき、メインスポットの紹介もあったので、保護者の皆さんも動きやすかったようです。

広いキャンオパスを見学するには時間が短すぎるくらいで、充実した訪問となりました。

今年度の大学見学会は、今回の関西大学で終了です。

来年度も、できる限り多くの保護者の方々と、いろいろな大学を訪問できればと思います。