第2回学校説明会

本日第2回学校説明会を開催しました。

コロナ禍で、組数を限定しての開催となり、早くから満員という状態で迎えた当日、たくさんの方が本校を来校いただき、本当にありがとうございました。

本校の取り組みや入試に向けての話など、少しでも皆さんの高校受験の役に立つ情報を提供できていると嬉しい限りです。

また、全体説明後も、校舎見学や個別相談等でたくさんの方に校舎内に足を運んでいただけたことも良かったと思っています。

高校選びは受験生の皆さんが納得して選ばれることが大切です。

そのためには実際に見て、聞いて、知ることが必要になります。

今日の説明会がその手助けになっていることを祈るばかりです。

12月11日(土)と12月18日(土)に「入試相談会」を開催します。

今回、残念ながら組数の制限のために説明会にお越しいただけなかった方や、今回の説明会後に新たに聞きたいことが出てきた方はそちらでも学校の説明を行いますので、ぜひご参加ください。