7/21 1学期終業式

1学期終業式を迎えました。

できる限り通常の学校運営をしたいと考え、4月から学校生活を進めてきました。

生徒や保護者の皆さま、教職員みんなの協力により、大過なく過ごすことができました。

宿泊行事や高校体育祭など、コロナ禍により自粛してきた行事も実施することができ、生徒たちの成長を目の当たりにできたことは、たいへんな喜びです。忙しかった学校生活ですが、とても充実していました。

今日も終業式とはいえ、さまざまな行事が行われました。終業式は放送で行いましたが、学年によっては対面での集会を行い、夏休みに向けての注意事項の確認などがありました。希望者対象としては同志社女子大学学部体験ツアーや台湾大学進学説明会など、盛りだくさんでした。

暑い夏が本格的に始まります。「朝起きる時間・夜寝る時間・勉強を始める時間」の3つの時間を固定して、規則正しい生活を継続してください。

2学期始業式で、元気な「おはようございます!」が聞けることを期待しています。