7/23 第1回中学校説明会

第1回中学校説明会を実施しました。

夏休み最初の土曜日、天気もいいのでお出かけ日和の中、本校の説明会のご来校いただいた皆さん、本当にありがとうございました。

学校生活全般にわたる説明や入試に関する説明を中心に行いました。

情報提供には満足いただけたようでしたが、その中でも、現在高校1年生の生徒が中3のときに、中学校生活の総まとめである「コミュニケーション発表会」でプレゼンした内容を披露してくれたことが、参加者の皆さんの最も印象に残ったもののようでした。3年間での成長を、わが子の今後の成長に重ね合わせてもらえたようです。

学校選びは実際に足を運ぶことで感じるものがたくさんあります。

今回お越しいただけなかった皆さん、ぜひとも学校見学会や説明会に参加して、本校を、生徒の成長を見て感じてください。よろしくお願いします。