ウエルカムKEIKOディ

施設とクラブ活動の見学を目的とした『ウエルカムKEIKOディ』を実施しました。

これまでオープンスクールや説明会でも施設やクラブ活動の見学はしていただいていましたが、ご要望が非常に多く、今回初めて、施設とクラブ活動の見学のみでの開催をしました。

要望にお応えするイベントですが、本当にたくさんの参加者に恵まれました。

生徒たちは普段のクラブ活動を見てもらえる機会となり、いつも以上に張り切っていたようにも感じます。今日来てくれた参加者から、後輩ができる可能性がありますからね。

実際に中学校の後輩と再会し、楽しそうに話しをする場面も見られました。

本校は、学習面はもちろんのこと、心の教育にも力を注いでいます。

そういう意味でも、クラブ活動との両立は大切です。

『KEIKOの実際』を見ていただけて、たいへんよい日になりました。