2/16 課外活動表彰

クエストカップ2023全国大会の優秀作品と吹奏楽部関西大会出場をお祝いして、課外活動表彰を行いました。

中学校では「進路探究部門」に取り組んでおり、過去3度のグランプリ獲得があります。

高校では「企業探究部門」に取り組んでおり、過去最多の3チームが全国大会に出場します。

クエストカップに対して伝統ある中学校と、新しい伝統を築こうとする高校が共存するようになりました。半年以上かけた努力が実を結び、とてもうれしく思います。

さらには吹奏楽部の生徒が、管打楽器ソロコンテストで関西大会に出場します。関西大会出場は創部以来初で、これも新しい伝統の幕開けとなりました。

クエストカップ全国大会は土曜日、吹奏楽部関西大会は日曜日に、それぞれ実施されます。

生徒たちの活躍を祈ります!