2/18 クエストカップ全国大会「企業探究部門」

クエストカップ全国大会ファーストステージに、3チームが出場しました。

INDOORS(フォレストアドベンチャー)

レディース(大和ハウス)

宮之阪46(ヤフー)

各企業から与えられたミッションに、高校生の視点で解決方法を提案します。

生徒たちの発表を見ていると、これからの社会はこうやって変わっていくんだと実感できます。

少し前まではこれまでにある情報をインプットし、素早くアウトプットするスタイルの学習が主流でしたが、今は答えのないものに対して様々な情報を収集・分析して提案する学習方法もメジャーになりつつあります。

生徒たちはこの新しい学習スタイルやメソッドを身に付けて、新しい学力観の真ん中を突き進んでいます。

発表は明るく元気に、どのチームも本番が一番良かったとのことで、またひとつ、成長の階段を上ったようです!