2/19 クエストカップ全国大会「進路探究部門」

クエストカップ全国大会「進路探究部門」に、中学生が出場しました。
「マイストーリー」では、『親と自分』というタイトルで、家族の大切さ、温かさを伝えてくれました。順風満帆な生活ばかりではなくつらい経験もあったようですが、家族みんなで前向きに暮らしていることが伝わってくる発表で、とても感動しました。

「ロールモデル」では、SONY第5代社長である大賀典雄さんの人生を題材に、生徒たちが史実にもとづいてさらに脚色を加え、わかりやすく伝えることができました。発表後のコメントでも、中間発表時から大きく内容変更したきっかけや工夫したことなどを伝えることができました。

本校では10年以上もクエストカップ全国大会に連続出場し、啓中の伝統を引き継いでくれたことを誇りに思います。これらの経験を日常生活に生かしてください。