【中学】今年度初めての「クラス懇談会」を開催しました!

今年度初めてのクラス懇談を行いました。

たくさんの保護者の方に来ていただき、普段ご家庭では見せない生徒たちの姿も見ていただけたと思います。
クラス懇談の内容は、1学期中間考査結果、学力推移調査(4月)結果、今後の予定など。
各学年では
1年生。中学の学習が始まったばかりですが、これからの学習内容は徐々に難しくなるため、期末に向けた取り組みに励んでもらいたいとお伝えました。
2年生。朝学、週○テストの重要性を再確認していただき、先日のK¹クエストの様子も動画などでお伝えしました。
3年生。高校進学に向けて、現在の学習状況、家庭での時間の使い方など、生徒へのアンケートをもとにお伝えしました。

また、7月の宿泊行事について、特進選抜コースはスタディキャンプ(1・2年)、未来探求コースは大山登山(1年)広島国際大学K¹クエスト(2年)の案内もいたしました。

新年度が始まって2か月(時のたつのが遅く感じられる二か月です)。
まだまだはじまったばかり。今年も啓中生の成長が楽しみです。

保護者の皆さま今週の参観、クラス懇談にご出席くださり、ありがとうございました。