【高3・全コース】「クラス懇談会・学園内大学ガイダンス」

6月5日(土)今年度初めてのクラス懇談会が行われました。

まず、進路指導部長・川端先生からの進路ガイダンスがリモートで行われました。各種推薦入試の内容や条件など受験にかかわる大事なことを話していただきました。
そのあと担任から中間考査の成績を渡し、受験のスタートを切った3年生最初のクラス懇談を行いました。

クラス懇談後は希望される保護者の方を対象にリモートで学園内大学ガイダンスを行い、広島国際大学、摂南大学、大阪工業大学の担当の方から推薦入試に関するお話をしていただきました。

今日の話はもちろん生徒も知っている内容ですが、保護者の方にも受験に関することは熟知していただきたいと思います。
入試を突破する学力は生徒が身につけないといけないことですが、ご家庭でのバックアップも非常に重要です。生徒・保護者・教員の三位一体で情報を共有し、受験を乗り切りたいと思います。

ご協力よろしくお願いいたします。