【未来探求中2】K1クエスト広国大

7月12日(火)と13(水)で中2広島国際大学へのK1クエストを実施しております。このページより2日間生徒たちの様子を随時アップしてまいります。

【1日目】

朝から大雨警報の影響で、電車の遅延などありましたが、集合時間にしっかり集まることができました!

9時02分発、予定通り無事に新幹線に乗り込み、元気に出発しました!広島国際大学1日目

本日は呉キャンパスにて学食体験からの看護学部、薬学部、健康科学部での体験授業を受けました。

本物の聴診器を使って、心音や肺の音を聞き分けたり、調剤を実際の機械を使ってしてみたりと、体験授業ではワクワクが詰まったものばかりでした。ここでしか学べない、とても良い経験ができたと思います。

さて、グリーンヒル郷原に到着後、

すぐにお楽しみのバーベキュー!

お肉も野菜もモリモリで、お腹いっぱいになりました。そのあと、みんなで肝試しを行いました。

あまりの怖さに大絶叫者続出‼︎

明日もこの元気で、一日がんばりましょう。

広島国際大学2日目【東広島キャンパス】

早朝散歩を経て、2日目は東広島キャンパスでの体験授業に参加させてもらいました。

健康科学部と総合リハビリテーション学部での体験はどれも普段は体験できないものばかりで、指を動かす義肢作り体験では、大人でも難しいと思うものを簡単に作ってしまう生徒も多く、驚きました。

2日間、たくさんの経験をさせて下さった広島国際大学の先生、学生さん、スタッフの方々本当にありがとうございました。

今から広島駅に向かいます!