【高校1年一貫・特進】K1スタディキャンプ 3日目②

3日間の授業・自習30コマはすべて終了しました(総計1550分=約26時間)。
疲れや眠気に襲われたり、集中を維持するのが難しい時もあったりしたかと思いますが、それらに耐えよくがんばりました! 明日最終日はいよいよ「決戦テスト」です。3日間のがんばりを存分に発揮してくれるものと信じています。
生徒にとって自分の限界へのチャレンジですが、クラスメイトとの支えあいや、ふとした瞬間に見える窓の外の琵琶湖の風景が束の間の癒しになっています。そうやって、3日間がんばってきました。

最後に、数学担当者のコメントです。
〔数学について〕
一貫コースは通常授業の続きとして数Ⅱの三角関数を扱い、特進コースは2次関数の復習と基礎(模試偏差値50ライン)の徹底、発展的内容(模試偏差値60ライン)の演習を行いました。授業で扱っていない内容だったので、生徒は最初は四苦八苦していましたが、個別の質問タイムに積極的にやってきて、解けるようになろうと努力する姿勢が目立ちました。