【高校1年一貫・特進】K1スタディキャンプ 3日目①

3日目に入り、少し疲れが見えてきた生徒もいますが、全体は元気に朝から各自が自身に足りないところを埋めるべくがんばっています。

そうした生徒のがんばりを、宿舎のスタッフのみなさまがしっかり支えてくださっていることを実感します。元気の源のおいしく栄養・ボリューム・バリエーションたっぷりの食事、温かい挨拶や声掛け、教室・廊下・部屋の美化清掃… こうした方々の支えあればこそ250名近い参加者が目の前の勉強に集中できているわけで、感謝の心を忘れずにいたいものです。

さて、今回は英語担当者のコメントです。

〔英語について〕

1・2組は動詞のイディオム、3~6組は英単語を、毎日範囲を決めて取り組んでいます。

その日の成果を自分で確認できるように、夕食後の英語の授業時間にテストを実施しています。9割以上とる人がたくさんいるうえ満点を達成する人もいて、生徒たちの頑張りを実感するとともに、お互いに励みになっているのではないかと思います。