中学校第3回説明会&高等学校第2回説明会

本日中学校第3回説明会と高等学校第2回学校説明会を開催しました。

コロナ禍で、組数を限定しての開催となりましたが、たくさんの方に来校いただきありがとうございました。

本校教育の取り組みや入試に向けてのお話など、少しでも皆さんの受験の役に立つ情報を提供できているでしたら嬉しい限りです。

また、全体説明後、校舎見学や個別相談等におきましてもたくさんの方に校舎内に足を運んでいただけたことも良かったと思っています。

学校選びは受験生の皆さんが納得して選ばれることが大切です。

そのためにも、自分の目で見て、考えて、選ぶことが大切になります。

今日の説明会がその手助けになっていることを願っています。

高校は12月3日(土)に第3回説明会を、

中高ともに12月10日(土)と12月17日(土)に「ミニ説明会」を開催します。

今回、残念ながら組数の制限のために説明会にお越しいただけなかった方や、今回の説明会後に新たに聞きたいことが出てきた方はそちらでも学校の説明を行いますので、ぜひご参加ください。