高1特進~学年集会~

GW前の427()6HRを使って高1特進学年集会を開きました。入学してから約ひと月。日に日にみんなの“素性”を垣間見ることができ「そろそろ本当の姿が見られる」との思いを募らせております。

さて、学校生活に慣れだすこの時期であるからこそ、伝えておかねばならないことがあります。それはGW明けにはいよいよ迫ってくる『中間考査』。中学時代のそれとは異なり結果次第では、来年とんでもないこと(原級留置)になってしまうということや、不正を働かないことなど、事細かく北田学年主任から生徒たちにお話しさせていただきました。

高校入試を終えて「一息つく頃」はもう終わり。次は大学受験に向けてもう戦いは始まっております。

なお、集会の後半では、先に受験した「スタディサプリ」の個票のフィードバックがありました。自分自身のおかれている現状と今後の取り組みについて、高杉先生よりお話しいただきました。