~三者面談はじまる~

一学期ももうすぐ終わる……。あわただしく始まった一学期も残すところあとわずか。今学期を振り返る『三者面談』が7月13日(木)【7月19日まで】から始まりました。

高1特進の生徒たちにとっては、高校生となってから初めての面談。成績はもちろんのこと、学校生活、進路、etc…と内容は盛りだくさん。学校では結構活発な生徒も、今日ばかりは少しばかり背中が小さく感じます(笑)。神妙に担任の話を聞く姿はまだまだかわいらしく感じました。

高1特進の面談では、冒頭に『3分間スピーチ』(テーマ:今までの自分を振り返って)の原稿を保護者の前で読んでもらっています。照れくさそうに読む姿もこれまたかわいらしく感じました。保護者の方々の嬉しそうなお顔もそこにはありました。

さてさて、今日から始まった三者面談。19日(水)まで続きます。