~一学期終業式(高1特進)~

セミの鳴き声がひときわ大きく聞こえる今日7月20日(木)。常翔啓光学園の終業式が行われました。

“コロナ禍あけ”での最初の終業式ということで、始業式同様、対面での式となりましたが、なにせ1500人もの人間が体育館にあつまるということで、さすがに、体育館での式は「分散式」に。われら高1特進と中学、高2と高3でわかれての式となりました。

さてさて、高1特進。約一週間ぶりに集まった仲間たち。もうすでに「夏休みモード」の生徒もちらほら……。

教室では「授業アンケート」の記入を行い、その後体育館へ。「えっ❕❕サウナですか」と言わんばかりの空気の中、汗をぬぐいながらの終業式。

その後コース集会で冷房の効いた第2ホールへ。「生き返るぅ~」といった表情の生徒たち。コース長の話も入っているのやら、ないのやら……。

教室➡体育館➡第2ホールと動き回って再び教室へ。

一学期お世話になった「机」「いす」そして「教室」をきちんと清掃して一学期を終えました……。

ただし、明日からは「進学講習」だ❕❕