硬式野球部~2023年度保護者集会~

#クラブ活動

一学期中間考査が始まった5月13日(土)。午後から『硬式野球部 保護者集会』を開きました。

2023年度生が入学し、いよいよ今年度の「硬式野球部の仲間たち」が新しいスタートを切ることになります。「仲間たち」は生徒たちだけではなく、保護者の方々もその「仲間」。

普段、学内学外で携わる顧問と生徒たちだけでのつながりではなく、保護者も含めて新しくスタートさせる機会としました。

司会進行は、硬式野球部部長の行俊。

内容の説明は、監督である有明のほうでお話しさせていただきました。

クラブのスケジュール、必要な物品、費用(部費含む)、その他諸々。

保護者の方々にお話しする内容はすべて事務的なことばかりではありますが、この事務的なところを蔑ろにして子供たちが野球をすることはできません。それこそ保護者による「ベンチワーク」。

陰で支えてもらっていること(保護者ベンチワーク)に感謝しながら、今年度の硬式野球部はスタートいたします。