6/18 中高学校見学会

4月30日に続いて、2回目の中高学校見学会を行いました。

この見学会は、本校の施設や生徒の様子、授業などを見ていただくことを目的としています。

今回は、中学校見学において前回より募集枠を広げましたが、おかげさまで早々に事前予約が埋まりました。

校内を案内しながらいろいろな質問にお答えする形態で実施していますので、募集枠は少ないですが本校を理解いただけるという点では、参加者の皆さんにご満足をいただいています。

次回の学校見学会は、8月27日(土)を予定しています。ホームページでお申込みいただけます。約1か月前に申し込み開始とする予定です。関心をお持ちいただいた方は、ぜひお申込みください。

また、本校で実施する説明会や学外での説明会も始まっています。

ホームページで案内しています。事前申し込み制のものもあります。イベントにより申し込み開始日が異なりますので、早めにご確認ください。

受験校を決めるまでには、実際に訪問することが大切です。

一人でも多くの方にお会いできることを願っています。